午後的杏仁奶油派

彷彿是輕嚐一口來自北歐的杏仁奶油派(Mandeltårta),空間裡大量的米、白、原木色系交互層疊,

有如杏仁、香草卡士達、鮮奶油與蛋白霜的層次分明,佐以胡桃木穿插其中,

像是撒在派上的堅果,交織出香甜的優雅風味。

 

輕重交互呈現出遠中近的空間層次

大地色系的木、白、米是空間的主要色調,讓20幾年的老屋以簡潔明亮重新出發,公共空間依著光線和特性,展開到最大,打開門回到家,看到的是最廣闊的視野、最大的視角,可以在這個空間裡充分的互動和享受居家時光。

 

公共空間裡沒有大型量體屏蔽視野,360度美型的半高電視牆以舉重若輕的姿態存在,不但連結客廳和書房兩個空間,也賦予十足的穿透性和趣味,白、原木和胡桃木的材質搭配,無論從正面、背面或側面看去,都有不同的巧思和功能性,尤其側面的圓柱型設計呈現出有氣勢的厚度,除了是公共空間的視覺焦點,也帶出遠中近的空間層次。

 

空間動線引領家的互動性

26坪的老屋原本的廚房、廁所都過小,甚是沒有洗衣陽台,更遑論收納屋主期待良好的採光和通風,更期望表現出互動性,讓喜歡烘焙、愛下廚的他們,或是在家工作的時間,都能享有家人間的緊密相連。

 

我們透過重新規劃設計,讓坪效適得其所,除了享有乾濕分離的浴室、充足的餐廚空間和洗衣陽台,甚至擁有書房,逐步勾勒出屋主的理想生活。

 

缺點化成亮點的圓夢設計

奶茶色和白色層疊的牆面色彩,從客廳沙發區延伸到主臥,增添公私領域的整體性,並輔以大地色系讓主臥除了明亮,也多了份舒服的安定感。

此外,我們將空間原有斜面的缺點化成亮點,順勢將此區域規劃成walk-in更衣室,讓20幾坪的空間除了實際面的坪效運用,更是一圓夢想的所在。

 

向著陽光讓生活走進來

揮別老屋坪效利用不佳、光線不足、阻隔過多等惱人的問題,取而代之的是明亮的視野、俐落的線條、自然簡潔的風格,帶出家人之間的親密連結,舒適而慢活,好好地品味生活中的每個時刻。

___

裝潢類型|40年老屋重新翻修

空間坪數|26坪

空間格局|2房2廳1衛 1書房 1更衣室

居住成員|2大人

設計         |李順程Kenneth、邵榆Coco

攝影       |Jackal Liu

 

___

喜歡我們的作品嗎?歡迎填寫表單與我們進一步聯繫:

https://forms.gle/zgFFRT3Y3P2bJVE79

page top
立即聯絡 立即導航